Количество получателей субсидий на Харьковщине сократится больше чем в два раза

2362
На сокращении субсидиантов настаивает МВФ.

Украинцев начнут массово лишать субсидий. Как рассказал экономист Александр Охрименко, на такой мере настаивают представители Международного валютного фонда.

«В правительстве требование МВФ поддерживают. В результате, если сейчас около 40% украинцев получают субсидии, то в ближайшее время количество получателей собираются сократить до 10-15%», - подчеркнул Александр Охрименко.

Для того чтобы сократить количество субсидиантов, в 2018 году будут пересмотрены правила выдачи субсидий. В частности – собираются уменьшить нормативы потребления коммунальных услуг, которые будет покрывать субсидия, а также будут обращать внимание на имущество претендентов на субсидию.

«Например, если у вас есть дом и два автомобиля, то вы не имеете права на субсидию независимо от ваших доходов. Минфин настаивает на том, чтобы вопрос имущественного положения льготников и субсидиантив был обязательно учтен», - заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Напомним, по данным ГУ статистики в Харьковской области, в январе-сентябре за помощью от государства обратились 500,3 тысяч семей.

«С начала года субсидии назначены 547,8 тыс. домовладений, из который 450,6 тыс. в городах и 97,3 тыс. – в сельской местности», - уточнили в облстате.

К слову, средний размер субсидии в сентябре составлял 169,6 гривен.

Читайте также:

Loading...