Кого из харьковчан заставят раскошелиться

1499
Минфин пересмотрел налоговые льготы для владельцев недвижимости.


Министерство финансов Украины в рамках проведения налоговой реформы приняло решение оставить действующие налоговые льготы для собственников небольшой недвижимости. В частности, владельцы квартир площадью меньше 60 кв. м и домов меньше 120 кв. м не будут платить налог на недвижимость.

Об этом сообщила глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько.

«Налог на недвижимость в размере 25 тыс. грн в год будет взиматься лишь с владельцев элитной недвижимости общей площадью более 300 кв. м для квартир и 500 кв. м для домов. При этом деньги от этого налога останутся в местных бюджетах», - подчеркнула министр.

Для владельцев домов и квартир с меньшей площадью будет плавающая ставка от 0 до 3% от минимальной зарплаты. Также по указанной ставке налог на недвижимость предлагается распространить на все промышленные и складские объекты.

По словам главы Минфина, предложенные изменения имеют целью заставить богачей платить более высокие налоги за свои дворцы. «Именно поэтому мы хотим дать право – подчеркиваю, именно право, а не указание – поднять ставку налога на элитную недвижимость», – заявила Яресько. 

Читайте также: