Предпринимателей-миллионеров выявят в Харькове

1097
Верховная Рада приняла решение по кассовым аппаратам.


Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1088 «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)».

За соответствующий документ проголосовали 248 народных депутатов.

Согласно принятому документу, бизнесмены, работающие на второй и третьей группах единого налога, могут не устанавливать кассовые аппараты, если годовой доход предпринимателя не превышает 1 млн. грн.

«После проведения дополнительных консультаций было предложено компромиссное решение для микробизнеса», – сказала глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Напомним, с 1 июля в силу вступил закон об обязательном использовании кассовых аппаратов плательщиками единого налога третьей группы. А с 1 января 2016 года нововведение коснется и «единщиков» второй группы.

В связи с реформами по Украине уже прокатывалась волна протеста недовольных предпринимателей, которые требовали отменить обязательное введение кассовых аппаратов.

Как рассказал «ГХ» председатель профсоюза предпринимателей Харькова Александр Шармар, принятый Верховной Радой законопроект хоть ненамного, но облегчит жизнь харьковских предпринимателей.

«Это попытка сохранить хоть какую-то часть малого и среднего бизнеса», - отметил Александр Шармар.

Он также добавил, что давление на малый бизнес никуда не делось.

«Яркий пример тому - вступивший в силу закон, приравнявший пиво к крепким алкогольным напиткам. Ведь теперь многие предприниматели будут вынуждены уйти в тень, поскольку не потянут всех расходов, связанных с лицензиями и установкой кассовых аппаратов», - уверен Александр Шармар.

Фото: forbes.ua

Читайте также: