Какую сумму потеряли жители Харькова из-за утреннего сбоя в работе метро

1573

Десятки, если не сотни, тысяч харьковчан, отстоявших накануне очереди в автоматы пополнения счета, чтобы хоть некоторое время путешествовать в поездах метрополитена по четыре, а не по пять, утром с ужасом обнаружили, что турникет снимает с их карточки по пять, а не по четыре, и были феноменально разочарованы.

Напомним, 28 марта харьковский горисполком принял решение поднять плату за проезд в метрополитене с 4 гривен до 5 гривен. Как и год назад, было обещано, что те, кто пополнит карточки загодя, до израсходования внесенной суммы будут кататься по четыре. И – на тебе.

Мгновенно последовавшие оправдания со стороны метрополитенщиков в стиле – это не мы, это технический сбой – горожан, представляющих из себя по большей части массу гуманитариев, удовлетворило лишь частично. 

Казалось бы, гривна – что? На нее по нынешним временам ничего не купишь, и это выражение давно перестало быть фигуральным. Хотя подтянулись математики с калькуляторами и с не поддающимся опровержению утверждением, что гривна с одного – не так уж и много, а со всех…

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...