Тарифы увеличат в Харькове

1711
«ГХ» - о том, насколько планируют повысить стоимость услуги.

На Харьков может обрушиться очередное повышение тарифов. Так, сегодня во время общественных слушаний в КП «Харьковводоканал» было принято решение поднять тарифы на холодную воду на 2 гривны - до 11,24 гривен за 1 куб. м, а на водоотведение – на 50 копеек - до 5,66 гривен за 1 куб. м.

Необходимость такого повышения на предприятии объясняют подорожанием электроэнергии, которая составляет 46% тарифа на воду и водоотведение. За первый месяц нынешнего года ее стоимость увеличилась на 9%. Кроме того, повысились цены на газ, ГСМ, материалы, трубы.

«В условиях, когда растут все составляющие тарифов, от повышения на «Харьковводоканале» не уйти. В таких условиях другого выхода нет, поэтому повышение тарифов - это вопрос выживания», - заявил начальник областного отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Василий Безъязычный.

По его словам, все предложения по повышению тарифов будут направлены в Киев на рассмотрение комиссии, но когда будет принято окончательное решение – не известно.

Напомним, что общественные слушания по повышению стоимости услуг начались со скандала. В зал, где должны были рассматривать данный вопрос, не пустили активистов и некоторых журналистов. Из-за этого даже возникла небольшая потасовка. Однако, как объяснил директор «Харьковводоканала» Виталий Панов, в зал не пустили тех людей, которые не зарегистрировались. Спустя некоторое время людей, которых удерживали на входе, пропустили в зал.

Читайте также:

Loading...