Как дешево накрыть барский стол в новогоднюю ночь

3709
"ГХ" посчитал, во сколько обойдется бюджетное новогоднее застолье.

Хозяин будущего года Огненный Петух диктует свои кулинарные правила по встрече Нового года. Так, по совету эзотериков, 2017-й лучше встретить без курятины на столе. В идеале из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, гусей, индеек, перепелов. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе - также не рекомендуется. Чтобы не гневить Петуха, в этот раз следует сделать ставку на баранину, говядину и свинину.  

С учетом этих требований, «ГХ» прикинул, во сколько обойдется скромный праздничный стол.

Традиционный салат оливье в этом году подорожал как минимум на 25-30 гривен. Если брать не самую дешевую колбасу, тазик оливье (около 1500 кг) обойдется в 90 гривен.

Килограмм свинины для запекания – 70.00, картофельное пюре – 7.00, сливочное масло – 25.00, селедка – 30 грн.,  красная икра – 60.00, шпроты – 20.00, грибы маринованные – 45.00, мандарины – 35.00, бутылка шампанского 70.00 грн, пол-литра водки 70.00, литр сока – 13.00, батон хлеба – 10.00. Итого бюджетное застолье обойдется в 545 гривен.

Читайте також: