ХТЗ возобновляет производство

884
Предприятие начинает работу.


Сегодня, 6 января, при содействии группы DCH возобновит свою деятельность Харьковский тракторный завод. Как сообщил владелец и президент DCH Александр Ярославский, появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства ХТЗ.

«Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал и начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство. Это серьезный фронт работ, поэтому с первой минуты сегодняшнего дня мы начали заниматься решением этих задач», - отметил Александр Ярославский.

По его словам, уже сегодня на свои рабочие места выйдут сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовительные процессы, а также генеральный директор предприятия Андрей Коваль.

Напомним, что скандалы, связанные с ХТЗ, начали возникать с 2015 года. Тогда  у правоохранителей появились претензии к руководству предприятия, которое якобы обвиняют в растрате государственного имущества. Затем проблемы начали нарастать как снежный ком.

В марте нынешнего года на предприятии сменилось руководство: вместо Владислава Губина, который управлял предприятием последние два года, по решению наблюдательного совета ПАО кресло гендиректора занял Андрей Коваль, руководивший ХТЗ в 2006-2007 гг. И вскоре после смены директора на ХТЗ нагрянули с проверкой силовики. Тогда СБУ заподозрила завод в передаче государственной тайны в Россию.

Читайте также:

Loading...