В Харькове запускают новшество для страдающих от холода в квартирах

1433

«Горячая линия» приема жалоб при отсутствии отопления. Уже вскоре такая услуга заработает в Харькове, сообщили в мэрии. Оставить заявку можно будет по многоканальному номеру: 725-50-00. Он, уверяет руководство КП «ХТС», позволит оперативно принимать информацию от жителей города, поскольку информационно-диспетчерская служба «15-62» перегружена и не справляется с наплывом жалоб, которых в этом отопительном сезоне немало. И хоть в Харьковском горсовете отрапортовали, что все дома спустя месяц с начала отопительного сезона подключены к системе отопления, однако у многих горожан батареи до сих пор не радуют теплотой.

В мэрии уверяют: если батареи холодные, то это только из-за аварии. Однако, информируют уже харьковчане, есть дома в городе, которые тепла не видели. А если и видели, то буквально на протяжении считанных дней. Так, серьезные перебои с отоплением остаются у жителей дома по улице Плехановской, 42-А.

«Подали тепло в наш дом в 20-х числах октября. Но каждый вечер батареи становились холодные. На прошлой неделе отопление отключили полностью на 6 дней. Почему – ни одна служба не могла объяснить. 12 ноября отопление дали. Но снова уже в тот же вечер батареи стали холодные. Сегодня утром картина аналогичная. С такой подачей тепла дом просто не успевает прогреться», - сообщает жительница Ольга.

Особо резонансным было подключение дома на Пушкинской. Тепло жители впервые почувствовали 2 ноября. Но батареи из едва теплых постепенно стали ледяными, уверяет харьковчанин Александр. Учитывая сложившуюся ситуацию, коммунальщики жителям дома на Пушкинской дали неординарный совет.

«В нашем участке Жилкомсервиса посоветовали перекрыть Пушкинскую, и "может тогда на ваш дом обратят внимание". в ЖКС проблему объясняют тем, что на весь Нагорный район работает чуть ли не один слесарь, и ему некогда», - пишет горожанин в соцсетях.

А заявок, как в центре, так и на окраинах от жителей приходит немало, констатируют тепловики. По словам главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгения Зинченко,  с 15 октября по 12 ноября на внутриквартальных сетях зафиксировано 608 повреждений.

Горячая лини заработает в течение нескольких дней. О точной дате в мэрии пообещали сообщить дополнительно.

Читайте также:

Loading...