Харьковскую маршрутку хотят передать другим владельцам

1730
Горожане предложили выход из тупиковой ситуации.

Харьковчане обратились в мэрию с просьбой откорректировать движение автобуса №304. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

По словам горожан, это единственный прямой маршрут, соединяющий Роганский жилмассив с Коммунальным рынком и Одесской, и доезжающий до центра Харькова. Он пользуется большим спросом у людей, но с пассажиропотоком не справляется.

«В часы пик на маршруте курсируют автобусы типа БАЗ-А079 «Эталон» и ЗАЗ-А07А - маленькие для такого объема пассажиров. Техническое состояние и состояние салона оставляют желать лучшего. В автобусе постоянно давка! Пассажиры, которые не поместились в автобус, вынуждены простаивать на остановках от 15 минут до 1 часа. Автобусы регулярно ломаются, поломки происходят прямо во время движения переполненного автобуса!» - пишет Екатерина Островная.

По словам женщины, на маршруте также курсируют более вместительные автобусы, но чаще всего они ездят в то время, когда большинство горожан находятся на работе.

«На Роганском жилмассиве  появилось несколько комплексов новостроек, а значит, увеличилось количество проживающих людей. Возможно, стоит передать этот маршрут на обслуживание другой транспортной компании, автопарк которой способен справиться с большим пассажиропотоком. Либо пустить дополнительный автобусный маршрут с Роганского ЖМ до Коммунальной или Одесской. Либо продлить троллейбусный маршрут №3 до Роганского ЖМ», - предлагает харьковчанка.

Если за три месяца петицию подпишут 5 000 земляков, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

Loading...