Жителям Харьковщины подготовили неприятный сюрприз

3510
Людей заставят регистрировать средства передвижения.


Захотел поплавать на лодке или байдарке – плавательное средство должно быть зарегистрировано, а у «пловца» еще и специальные права. Соответствующее нововведение вступило в силу с 1 января 2018 года.

Теперь обязательной регистрации подлежат все маломерные суда - лодки с мотором любой мощности, гребные лодки (надувные, деревянные, пластиковые, металлические) и байдарки.

Харьковчане же возмущены таким нововведением. Мол, это очередная «выкачка денег» с людей, да и стоимость как самих плавсредств, так и отдыха на байдарках может увеличиться.

«Я с друзьями очень люблю сплавляться на байдарках, да и просто на лодке поплавать. У кого-то из друзей транспорт свой, а кто-то берет в аренду. Сейчас это минимум 200-250 гривен в день, а после того, как ее зарегистрируют, то в аренде они могут значительно подорожать», - переживает Алина.

«Недавно регистрировал свою надувную лодку с мотором. Для этого необходимы чеки на официальную покупку лодки и мотора. Сама регистрация в Харькове в одном месте на перекрестке Академика Павлова и Московского проспекта, а также в поселке Кулиничи. Там после регистрации выдают технический талон и паспорт на лодку, - рассказал «ГХ» рыбак со стажем Михаил. – Заплатил за это 5  тысяч гривен, но регистрация это полбеды, надо еще права на лодку получать. А сдать на права можно только в трех городах - Киеве, Херсоне и Одессе. Причем, для этого нужно сдавать экзамены, а перед ними еще и платные курсы пройти. Вообще, по оценкам знатоков, стоимость сдачи на права выйдет еще около 5 тысяч гривен. Дедушки-рыбаки точно сдавать не пойдут. Да и я на рыбалку езжу без прав, и времени, и денег пока нет. Как по мне, это выкачка денег – я же не кораблем управляю».

Читайте также:

Loading...