Харьковских тепловиков прижали к стене из-за рваных труб

764
На предприятии назначили экспертизы.

В прокуратуре допросили руководство и ответственных работников КП «Харьковские тепловые сети» в рамках расследования дела о масштабных авариях, которые произошли в конце зимы на трубопроводе.

Напомним, с 22 февраля по 2 марта в Харькове произошло несколько ЧП, из-за которых без тепла осталось более 1300 жилых домов, больница, роддом, два десятка школ и детсадов. К слову, в эти дни температура воздуха на улице опускалась до минус 17 градусов.

Тогда по факту служебной халатности на Теплосети было открыто уголовное производство.

Правоохранители пытаются выяснить, по каким причинам случались аварии, если каждый год на ремонт трубопровода коммунальное предприятие списывает огромные деньги.

«Один из ключевых вопросов, который следователи задавали экспертам: соответствуют ли проведенные работы нормативно-правовым актам. Также мы получили пакет документов по организации подготовки  к отопительному сезону 2017-2018 гг. и бумаги о проведении проверок КП «ХТС» на предмет соблюдения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по теплоснабжению. Сейчас в уголовном производстве по авариям назначен ряд экспертиз»,- отметили в прокуратуре.

Если правоохранители докажут вину тепловиков, должностным лицам грозит наказание – до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 18 апреля на сессии городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что "все аварии, которые случились во время прошедшего отопительного сезона, являются штатными". А вечером 18 апреля случилось новое ЧП - на улице Таганской обрушилась воздушная теплотрасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...