Харьковских пенсионеров оставили без субсидий

1457

Запуск выдачи субсидий «живыми» деньгами не обошелся без проблем. Из-за системного сбоя часть украинских пенсионеров не смогла получить монетизированную субсидию. В частности, речь идет о тех пожилых людях, которым выплаты приносят почтальоны. Вместо того чтобы перечислить деньги на «Укрпочту», их отправили в «Ощадбанк».

«Мы предлагаем родственникам пенсионеров, которые не выходят из своих домов, получать деньги в "Ощадбанке" по справкам из ЖЭКов", - объяснил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

Причем, что делать людям, которые живут в частных домах – не известно.

Напомним, первыми монетизированную госпомощь должны были "увидеть" пенсионеры, которые получают выплаты на банковские карты. У кого же ее нет, то планировалось, что деньги вместе с основной пенсией принесет почтальон. А вот люди, которые получают субсидии, но не достигли пенсионного возраста, смогут получить «живые деньги» в любом отделении «Ощадбанка». Для этого необходимо при себе иметь паспорт и идентификационный код. При этом работающие пенсионеры получат субсидию вместе со своей пенсией в 20-х числах марта.

К слову, по подсчетам Департамента социальной защиты населения, в Харьковской области субсидию "живыми деньгами" получат 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

 

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_