Харьковских игроманов пустят по миру

908
Минфин выступил с неоднозначной инициативой.


Министерство финансов Украины предложило легализовать игорный бизнес.

По мнению заместителя министра финансов Елены Макеевой, это поможет привлечь в бюджет страны дополнительные средства.

«Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, но при условии, если он будет работать, как в цивилизованных странах. Также дополнительные деньги в бюджет — это борьба с контрабандой и предотвращение уклонения от уплаты пошлин на границе», — заявила Елена Макеева.

Поддерживает идею и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Я лично только за игорный бизнес, потому что это доходы для бюджета. Мы знаем, что есть нелегальный игорный бизнес, и на это закрываем глаза. К сожалению, правоохранительные органы полностью эту проблему не побороли», - пояснил свою позицию Абромавичус.

Ранее за легализацию игорного бизнеса в стране выступал и премьер-министр Арсений Яценюк.

Как заявлял глава правительства, все полученные доходы от игорного бизнеса пойдут на поддержку культуры: в частности, на финансирование украинского кино.

Между тем харьковчане неоднозначно восприняли инициативы чиновников.

«В принципе, идея правильная, - говорит Олег. – Но только если сделать казино в специально отведенных зонах – с соответствующей инфраструктурой. Да и казна в самом деле будет пополняться. Ведь желающие поиграть были, есть и будут».

«Мой младший брат проиграл в автоматах несколько тысяч гривен, - вздыхает Оксана. – Вынес из дома кучу вещей, техники. Верил, что еще чуть-чуть – и сорвет куш. Так что я однозначно против легализации».

Читайте также: