Тарифы собираются увеличить в Харькове

2501
Газовщики сделали важное заявление.

Харьковчан ожидает очередное подорожание. В частности, ПАО «Харьковгаз» направил в НКРЭКУ обоснование проекта повышения тарифов.

«Действующий тариф на газ не гарантирует исправности газовых сетей, не предусматривает расходы на развитие сервисов, замену и поверку счетчиков», - отметила коммерческий директор «Харьковгаза» Ирина Листовая.

По ее словам, из тарифа в 6,96 грн. за 1 куб. газа сам «Харьковгаз» получает только 72 копейки, остальное перечисляется в «Нафтогаз».

Напомним, что Кабинет министров собирается изменить методику расчета цены голубого топлива. Стоимость будет меняться раз в год – с 1 апреля. В нее будет включена среднеарифметическая цена импортного газа без учета стоимости транзита.

Если данное решение народные избранники поддержат, то уже с 1 апреля 2018 года тариф на газ увеличится на 8% или 56 копеек и составит 7,52 гривны за 1 куб. метр. На сегодняшний же день стоимость газа составляет 6,96 гривен за 1 куб. метр. Причем, если в квартире нет счетчика, то норма на одного человека в месяц составляет 3,3 куб. метра голубого топлива.

К слову, ранее эксперты уже заявляли, что увеличение стоимости газа для населения сродни «политическому самоубийству». В целом же они не исключали возможности повышения тарифа на газ не на 19%, а целых 25-60%. То есть тариф для населения может составить 8,5-11 гривен за куб.

Читайте также:

Loading...