Харьковским школьникам добавили денег

547
На сессии горсовета пересмотрели местный бюджет.

В бюджет города на текущий год внесли изменения. Соответствующее решение приняли на сессии горсовета. По словам заместителя Харьковского городского головы - директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, возможность пересмотреть бюджет города появилась в результате изменений объема субвенций из государственного бюджета на 166,1 млн. грн.

«Был увеличен объем субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства на 147,3 млн. гривен. Кроме этого, город получил субвенцию на проведение выборов депутатов местных советов и городского головы в сумме 14,2 млн гривен и на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий в сумме 5 млн гривен», - подчеркнули на сессии.

Также были увеличены расходы по: обеспечению работников бюджетной сферы своевременными зарплатами - 60,3 млн. гривен, строительству станции метро «Победа» - 20 млн. гривен и возмещению расходов за предоставленные социальные гарантии на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан - 16,8 млн. гривен.

Как рассказали в Харьковской мэрии, на приобретение 32 компьютеров для органов Государственной казначейской службы выделено 400 тысяч гривен и 500 тысяч – на питание учеников 1-х классов. Данная необходимость возникла из-за увеличения первоклассников и стоимости молока.

Читайте также: