Харьковская область понесла потери

1100
Количество экономически активного населения на Харьковщине сократилось.


По данным ГУ статистики в Харьковской области, численность населения в возрасте от 15 до 70 лет, относящегося к категории экономически активного, по итогам трех кварталов 2016 года составила 1 млн 318,8 тысяч человек. Это на 8,7 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Численность лиц трудоспособного возраста за указанный период составила 1 млн 281,6 тысяч человек (сокращение на 6,7 тыс.). Из них 80,1 тыс. в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ) классифицировались как безработные.

"ГХ" поинтересовался, какие профессии будут востребованы в следующем году. По данным специалистов, в 2017 году на рынке труда будут пользоваться спросом менеджеры по продажам, «узкие» специалисты и офис-менеджеры. Об этом сообщила «ГХ» менеджер интернет-проекта «Работа в Харькове» Мария Сухина.

По ее словам, также станут востребованные сейлз-менеджеры, особенно знающие иностранные языки, и официанты. А вот ныне популярная сфера IT если и будет расти, но не слишком быстро. В первую очередь это связано с регулярными обысками в IT-компаниях.

При этом специалисты уверены, что говорить о востребованных специальностях можно в двух плоскостях: перспективе найти работу быстро или высоких заработных плат.

 «Тут можно говорить в контексте двух категорий: кому легче найти работу, и какие профессии перспективные. Конечно, легко найти работу таким специалистам, как продавцы или повара. А если говорить о зарплатах – то лучше идти в IT», – подчеркивает HR-эксперт Александр Белоус.

Читайте также:


Loading...