Харьковская мэрия передумала возвращать людям деньги, оставшиеся на карточке для оплаты проезда в метро

4439
Возможность их использования продлили.

С 1 января 2018 года все харьковчане должны будут использовать для оплаты проезда в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус, метро) единый проездной билет. Именно так изначально собирались сделать в Харьковской мэрии. А все деньги, которые останутся на карточках, которые использовались в метрополитене, должны были вернуть людям. Кроме того, терминалы для покупки единоразового билета и пополнения новых карт должны были появиться на каждой остановке.

Однако в Харьковском горсовете от такой идеи отказались практически в последний момент. Сначала решили не ставить терминалы на тех остановках, где пассажиров не так много, а теперь и не будут возвращать деньги с карт.

«В каждом вестибюле станций метро будут два турникета, которыми пассажиры смогут пользоваться, пока у них на этой карточке не закончатся деньги. Чтобы не заниматься этими возвратами, переводами, мы по два турникета оставляем. Они будут работать до 1 января 2019 года. Через год будут работать только новые карты – единый проездной билет», - заявил заместитель Харьковского городского головы Евгений Водовозов.

Напомним, что стоимость единого проездного билета составит – 30 гривен. Им можно будет начать пользоваться уже с 1 декабря 2017 года. В частности, речь идет о проезде в трамваях и троллейбусах, в метро же – с 1 января 2018 года. А с апреля проезд в городском транспорте можно будет оплачивать картой Visa при помощи системы PayPass, а к концу года - любой банковской карточкой.

К слову, с весны следующего года стоимость проезда в городском транспорте – увеличится.

Читайте также:

Loading...