Харьковчане вынуждены стать вегетарианцами

1280
Падение производства и дороговизна заставляют харьковчан сменить ориентацию.

В Харьковском регионе резко сократилось производство мяса птицы. Как сообщили в ГУ статистики в Харьковской области, за первые семь месяцев текущего года производство домашней птицы сократилось на 33,3%. С начала года произвели 8,2 тысяч тонн птицы.

По словам харьковчан, на прилавках значительно уменьшилось количество курятины. «Если она и есть, то очень мелкая», - рассказала «ГХ» Лариса.

Кроме этого, в регионе на 9,6% сократилось производство мяса крупного рогатого скота. А вот производство свинины увеличилось на 6,8%. По данным статистики, с начала года произвели около 5,8 тысяч тонн свинины.

В целом по Украине в июле сократилось производство мяса в живом весе на 6,4% (на 14,7 тысяч тонн) до 214,7 тыс. тонн, по сравнению с июнем. При этом, по данным Госстата, в январе-июле 2015 года производство мяса уменьшилось на 2,4%, или на 43,1 тысяч тонн, и составило 1 762,6 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: