Харьковчане столкнулись с проблемами на железной дороге

1273
Людям запретили возвращать электронные билеты через интернет.

Купил билет на поезд через интернет, а чтобы его вернуть придется ехать в обычную железнодорожную кассу. Такое врменное правило начало действовать с 12 декабря. Как отмечают в «Укрзалізниці», нововведение позволит избавиться от искусственного ажиотажа, который возникает по вине перекупщиков.

«На популярные направления билеты выкупаются через интернет практически мгновенно, а после этого много билетов возвращается обратно, причем, ночью. Логично предположить, что их скупали для перепродажи», - объяснили в «Укрзалізниці».

Отметим, что после новогодних и рождественских праздников практику возвращения электронных билетов через всемирную паутину возобновят. Но самих харьковчан, которые планируют на праздники поехать к родственникам, перспектива возвращать билеты через ж/д-кассы не обрадовала.

«Я и все мои друзья покупаем билеты только через интернет. Иногда бывает, что билет приходиться возвращать, так как поездка непредвиденно сорвалась. Ехать сдавать в кассу – неудобно и далеко. Это просто лишняя "головная боль" для людей», - вздыхает Кристина.

«Совершенно не понимаю, сначала дают людям возможность покупать билеты как им удобно – через интернет, а теперь их вернуть нельзя таким же образом. Давайте вообще людей заставим покупать только в кассе на Южном вокзале, очереди будем «плодить», как и раньше проставить там часами. Так же веселее», - возмущается Олег.

Напомним, что в прошлом году была ограничена возможность бронировать билеты. В частности, для организованных групп пассажиров были установлены более жесткие условия выкупа мест – не позже 3 суток до отправления поезда.

Читайте также:

Loading...