Харьковчане станут меньше денег отдавать в налоговую (ИНФОГРАФИКА)

571
В Министерстве финансов хотят уменьшить количество налогов.

В сентябре может появиться новый Налоговый кодекс. Его разработкой занимается Министерство финансов. По задумке авторов, новый документ должен упростить налоговую отчетность, ввести мораторий на внесение изменений в сам Налоговый кодекс после принятия осенних правок парламентом, а также создать условия для выведения экономики из тени.

Как рассказывают предприниматели, их больше всего беспокоят вопросы, связанные с высокой налоговой нагрузкой на фонд зарплаты, частые случаи контрабанды и наличие не качественного товара, кроме этого – непрозрачное администрирование налогов.

Среди нововведений создатели пообещали отменить с 1 января 2016 года доимпортный сбор, который был введен в феврале текущего года по ставке 5-10%. Напомним, что этим налогом не облагались энергоресурсы и медицинские препараты. Также, говорят в Минфине, снизятся ставки рентной платы на добычу газа.

По словам экспертов, каким точно будет новый Налоговый кодекс пока не известно.

«Конкретные наработки должны быть представлены до середины августа, так как на базе нового Налогового кодекса будет разрабатываться государственный бюджет на следующий год», - говорит эксперт Совета предпринимателей при КМУ.

Инфографика: Сегодня

Читайте также: