Харьковчане продолжают ждать чудес

1499
Люди сидят без работы и зарплат.

Государственные предприятия продолжают кормить обещаниями харьковчан. По данным Министерства социальной политики, в целом по стране на 1 октября задолженность составила 1,9 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что по данным Государственного комитета статистики, на начало текущего месяца задолженность по Харьковской области уменьшилась на 5,3 миллионов гривен и составила 169 миллионов гривен.

При этом, Харьковский регион вошел в тройку областей с самыми большими задолженностями по зарплате. Как сообщили в Госстате, на первом месте – Луганская (444 миллиона гривен), на втором - Донецкая (355 миллионов гривен).

Крупнейший должник Харьковской области - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. Задолженность перед сотрудниками завода составляет 59,1 миллион гривен.

Также среди крупных должников по заработной плате оказались такие предприятия: ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г.Шевченко» (12,9 миллионов гривен), ОАО «Харьковский подшипниковый завод» (более 12 миллионов гривен), ГП «Завод им. Малышева» (9,7 миллионов гривен).

Читайте также: