Харьковчане отдают предпочтения сокам собственно производства

417
В стране упало производство соков.

Производство соков в Украине существенно сократилось. Об этом сообщают в Государственной службе статистики. По словам специалистов, в январе-сентябре текущего года украинские предприятия сократили производство фруктовых и овощных соков на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть за первые девять месяцев произведено всего 191 тысяч тонн соков. А соковых смесей - 146 тысяч тонн , что на 21,9% меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом, согласно данным госстата, за первый осенний месяц было произведено 33,9 тысяч тонн соков, что на 41,6% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Как рассказывают харьковчане, их особо не пугает данная статистика. По их словам, они отдают предпочтения свежевыжатым сокам. При чем, приготовленным дома на кухне.

«Хороших натуральных соков в магазине мало. Куда не посмотри практически у всех очень низкий процент фруктов. Это больше не на сок похоже, а на какой-то напиток. Поэтому или уже пить свежевыжатый сок и уже тогда переходить на чай», - рассказала «ГХ» Екатерина.

«Я предпочитают сделать сок сама. Тогда я точно знаю, из чего сок получен и уже он явно будет содержать намного больше полезных веществ, чем магазинный», - говорит Тамара.

А вот харьковские врачи, любителей натуральных соков предупреждают, что если не правильно пить свежевыжатые соки, то никаких полезных веществ ваш организм не получит.

«Для людей с нормальной и пониженной кислотностью желудка следует пить свежевыжатые соки за 30-40 минут до основного приема пищи для максимального усвоения всех витаминов и минералов. Тем, у кого повышенная кислотность желудка, рекомендуется употреблять соки только через 1,5 часа после еды», - объясняет «ГХ» врач Наталья.

Кроме этого, специалисты не рекомендуется пить натуральные фруктовые соки во время и сразу после приема пищи, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике.

Читайте также: