Харьковчане определились с платежными приоритетами

1173
В Первой столице стартует отопительный сезон.


Сегодня, 12 октября, в квартирах и домах харьковчан должны включить отопление. Жители региона с содроганием ждут квитанций на коммунальные услуги, в которых появятся шокирующие цифры за отопление.

«ГХ» провел свой опрос и выяснил, готовы ли горожане платить за коммуналку по новым тарифам.

Так, согласно данным опроса, полностью оплачивать квитанции готовы 29% харьковчан. Платить за все, кроме отопления, собираются 13% респондентов. Еще 32% горожан будут платить только за электричество, а за остальное – по мере возможности. Оплачивать только отопление согласны 3% опрошенных. А 24% респондентов и вовсе не собираются платить за услуги ЖКХ.

Между тем эксперты промониторили, как жители Харьковщины с начала года оплачивали жилищно-коммунальные услуги.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, в течение января-августа население региона оплатило за ЖКХ 3137,3 млн грн. За электроэнергию жители заплатили 580,8 млн грн.

Задолженность населения по оплате услуг ЖКХ в августе по сравнению с июлем увеличилась на 0,7% и в конце месяца составила 1570,4 млн грн.

В августе долг за 3 месяца и больше за централизованное отопление и горячее водоснабжение имели 49,1% владельцев лицевых счетов; за содержание домов и сооружений и придомовых территорий задолжали 25,1%, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 22,6%, за вывоз бытовых отходов - 22,2%, за газоснабжение - 0,1%.

Читайте также: