Назначение субсидий. Какие произойдут изменения

3492
Обещанная монетизация откладывается.

Чуть больше месяца назад в Кабинете министров заявляли, что уже с 1 января 2018 года в стране начнется процесс монетизации субсидий. Однако уже за несколько дней до старта этой кампании министр социальной политики Андрей Рева заявил, что дата начала перехода на монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги перенесена – ориентировочно на 1 июля 2018 года.

Напомним, что заявленная монетизация с 1 июля 2018 года – это лишь первый из трех этапов. В частности, он подразумевает монетизацию на уровне поставщиков услуг. То есть, если раньше такие расчеты проводились «виртуально», то теперь предприятия будут получать живые деньги и не позже 24-го числа каждого месяца.

На втором этапе будет создан единый реестр субсидиантов и только на третьем будут монетизировать субсидии непосредственно жителям Украины. Планировалось, что люди начнут получать живые деньги на руки с 1 января 2019 года. 

Отметим, что за первые 11 месяцев 2017 года на Харьковщине за выплатами от государства обратились 538,1 тыс. семей. Об этом сообщили в Госстате. Причем, только в ноябре на оформление субсидий подали документы 20,2 тысяч семей.

«С начала года субсидии назначены 586,9 тыс. домовладений. В городах субсидию получают 479,9 тыс. семей, а в сельской местности – 106,9 тыс. Общая сумма назначенных субсидий составила 221,7 млн гривен», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Loading...