Харьковчане готовы подвергать себя опасности ради нескольких гривен (видео)

700

Харьковчане готовы прыгать через заборы, ходить по рельсам и всячески подвергать себя опасности, лишь бы не оплачивать проезд в пригородных электричках.

Горожанка Анна Смоловик сняла на видео, как потоки пассажиров, высадившись на станции «Лосево» в Харькове, по рельсам и шпалам пошагали в другую сторону от вокзала, где по тропе можно выйти в город и не платить за билет (на некоторых ж/д станциях Харькова оплата производится на выходе).

«Сегодня ехала на утренней электричке – и у меня шок от того, насколько сильна у наших людей любовь к "халяве"! Остановка возле станции метро "Индустриальная". Выхожу. Вроде бы знаю, в каком направлении выход. Но народ, все как один, сунутся в противоположном направлении, к концу платформы, чтобы спрыгнуть, лезть через заборы и пути, лишь бы не платить... 5 грн!» - возмущается девушка.

Похожая ситуация наблюдается и на станции «Левада» - там к турникетам тоже идут единицы пассажиров. Остальные предпочитают покинуть территорию вокзала по проторенной тропке, пролегающей вдоль железнодорожного полотна.

Как выяснили корреспонденты ICTV, по самым скромным подсчетам, сотни людей на Харьковщине ежедневно пользуются электричками бесплатно.

Работники станций говорят: с безбилетчиками ничего поделать не могут – трогать людей руками и тянуть к кассам они не имеют права. Значит, выход только один – выставлять контролеров и штрафовать.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_