Харьковчане будут делать технику для азиатов

1133
Этот вопрос обсудили министры обороны двух стран.

Как сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром», Тайланд и Украина планируют начать совместное производство бронетранспортеров для королевской армии Тайланда. Этот вопрос обсудили министры обороны Украины и Таиланда во время Международной оборонной выставки в Бангкоке.

Во время мероприятия тайский чиновник отметил высокое качество украинского бронетранспортера БТР - 3Е1 и заявил, что совместное производство этой техники значительно углубит военно-техническое сотрудничество двух стран. Если стороны договорятся, бронетранспортеры будут изготавливать на Харьковском заводе им. Малышева.

Экс-руководитель завода Николай Белов считает, что на сегодня это заявление не стоит рассматривать как руководство к действию.

«В принципе, «Укроборонпром» нацелен на то, чтобы обеспечивать себе пиар. Для того, чтобы создать совместное производство, надо производить 100-300 БТР-ов в год. А сегодня серийного производства бронетехники у нас нет. Ведь СП – это сборка. Конечно, это можно обеспечить, если вовремя поставлять на завод комплектующие», - отметил Белов.

Читайте также: