Харьковчанам рассказали, сколько они должны зарабатывать

1364
Людям неоткуда брать деньги.

Украинцы почувствуют, что имеют достойные зарплаты, лишь тогда, когда будут зарабатывать как граждане Польши. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

При этом конкретную сумму министр не смог озвучить.

«Я думаю, что это зарплата, которая позволяет людям нормально жить, питаться, оплачивать услуги ЖКУ, покупать товары и вещи, которые нужны для жизни, для духовного развития и даже что-то откладывать на потом», - отметил Андрей Рева.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко объявил, что размер средней зарплаты сегодня составляет 6000 гривен. Вице-премьер также добавил, что за четыре месяца 2017 года средняя зарплата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 40%.

Озаботился ростом зарплат и премьер-министр Владимир Гройсман, пообещавший, что к концу текущего года средняя зарплата в стране вырастет до 7000 гривен. Правда, от идеи главы правительства работодатели пришли в ужас и сказали, что едва пережили увеличение «минималки» до 3200 грн., и рост зарплаты до уровня, озвученного премьером, попросту не потянут.

При этом экс-министр экономики, финансовый аналитик Виктор Суслов уверяет, что средняя зарплата в Украине должна быть не меньше 10 000 гривен.

«Это было бы достойно. Но экономика такого обеспечить не может», - отметил Виктор Суслов, добавив, что обещания увеличить зарплату до 7000 грн. – не более чем пиар.

Напомним, по подсчетам харьковчан, в месяц среднестатистической семье из трех человек нужно минимум 5 900 – 6 300 гривен. Притом что в эту сумму входит только самое необходимое, без учета того, что людям еще нужно покупать, например, одежду и лекарства, и при учете того, что цены не будут повышаться.

Читайте также:

Loading...