Харьковчанам рассказали, где застряли их субсидии

944

На сегодняшний день субсидию на оплату коммунальных услуг назначили 89 811 семьям, проживающим в Харькове. И это еще не все желающие – часть людей продолжает томиться в ожидании, нервничать и осаждать районные управления соцзащиты звонками с вопросом «начислили или нет?»

Пока специалисты сводят в кучу доходы и расходы горожан, решая судьбу каждого претендента на субсидию, в мэрии успокаивают: помощь получат все, кому она положена.     

«Процесс начисления еще идет. Те, кому субсидии пока не назначены – это люди, по которым не пришло подтверждение данных о зарплате или пенсии из фискальной службы, те, у кого перепроверяются дорогостоящие покупки или изменения в семейном положении, и наши специалисты ждут подтверждения из соответствующих инстанций», - рассказали "ГородХ" в департаменте труда и социальной политики Харьковского горсовета.

Между тем, харьковчане, которые не успели подать заявку на субсидию, могут это сделать до конца января.

«В законодательстве предусмотрено: в случае повышения тарифов, подача заявлений может быть продлена. А у нас недавно повысился тариф на газ. В связи с этим заявление на субсидию можно подать до 31 января включительно», - уточняют в департаменте.

По словам специалистов, в таких случаях в коммунальных начислениях за отопительный период будет произведен перерасчет с учетом субсидий.

Напомним, с 1 ноября платить за газ нужно будет по новому тарифу – 8 550 гривен за 1 000 кубометров. 

Читайте также:

Loading...