Харьковчанам пришлось выложить огромную сумму за любовь к комфорту

1270
VIP-авто обошлось землякам в десятки миллионов.

В 2017 году владельцы элитных машин, проживающие в Харьковской области, заплатили 29,7 миллионов гривен транспортного налога. Под его действие попало 1 275 автомобилей. Из них лишь 375 машин оказались служебными, то есть числились на фирмах, остальные же 900 авто – частные.

Всего же, по подсчетам ГУ ГФС в Харьковской области, в регионе насчитывается 1,5 тысячи «роскошных» автомобилей. За них в бюджет должно было поступить 37,5 млн гривен.

Стоит отметить, что больше всего владельцев элитных машин проживает в Киевском районе Харькова, а также в Харьковском и Дергачевском районах области.

К слову, если харьковчане предпочитают машины марки Mercedes, то жители райцентров и поселков выбирают BMW.

«Чаще всего транспортный налог платят владельцы автомобилей Mercedes, Porsche и Lexus. Меньше всего на Харьковщине владельцев машин - Porsche 911 Carrera, Ferrari FF, Bentley Bentayga», - рассказали в ГУ ГФС в Харьковской области.

Напомним, что, по данным аналитиков авторынка, в прошлом году на Харьковщине было куплено более 6 тысяч новых легковых автомобилей на общую сумму около 200 млн долларов США. Из них наибольшим спросом пользовались машины – Toyota, KIA, Suzuki, Hyundai и Renault. 

Читайте также:

Loading...