Харьковчанам придется долго ждать субсидий

2479
Скидки на оплату ЖКХ будут пересчитывать.

Власти неожиданно решили испортить жизнь миллионам украинцам, которые рассчитывали получить субсидию на оплату ЖКХ.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, минимальную зарплату и прожиточный минимум решили повысить с 1 сентября.  В частности, минимальная пенсия будет повышена до 1074 грн., минимальная зарплата увеличится с нынешних 1218 до 1378 грн. Также будут повышены стипендии студентам на 112 грн для вузов 1-2 уровня аккредитации и на 95 грн - для вузов 3-4 уровней аккредитации. Выплаты учителям повысятся на 474 грн, семейным врачам - на 453 грн, медсестрам и работникам социальной сферы - на 304 грн., работникам культуры- на 348 грн. Одинокие матери станут получать 727 грн.

В департаменте соцзащиты населения Харьковского горсовета хватаются за голову: в связи с повышением зарплат и пенсий сотрудникам социальной сферы предстоит проделать масштабную работу и пересчитать все субсидии.

«У нас лежит 102 000 личных дел семей, которые претендуют на субсидию, из них успели обработать лишь 64%, - поделилась с «ГХ» заместитель городского головы по вопросам социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. – И эти 100-200 гривен, на которые повысят зарплаты и пенсии, они особой роли не играют, а нашим сотрудникам придется пересчитывать субсидии заново. Это жуткий объем работы, и быстро этого не сделают».

Читайте также: