Харьковчанам дали несколько месяцев, чтобы подготовится к подорожанию

3027
У людей есть время до конца отопительного сезона.

До конца отопительного сезона (середина апреля) стоимость газа для населения не изменится. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы находимся сейчас в диалоге относительно оптимальной цены на газ. Как и обещал, в этом сезоне повышения не будет. Меня интересует не только формула, но чтобы люди были защищены. Один элемент без другого работать не будет. Мы должны компенсировать изменение цены социальной защитой населения», - написал в Twitter Владимир Гройсман. 

Стоит отметить, что в ПАО "Харьковгаз" также недовольны тарифом на газ. На предприятии считают его сильно низким и поэтому направили в НКРЭКУ обоснование проекта для его повышения.

Напомним, Кабинет министров собирается изменить методику расчета цены голубого топлива. Стоимость будет меняться раз в год – с 1 апреля. В нее будет включена среднеарифметическая цена импортного газа без учета стоимости транзита.

Если данное решение народные избранники поддержат, то уже с 1 апреля 2018 года тариф на газ увеличится на 8% или 56 копеек и составит 7,52 гривны за 1 куб. метр. На сегодняшний же день стоимость газа составляет 6,96 гривен за 1 куб. метр. Причем, если в квартире нет счетчика, то норма на одного человека в месяц составляет 3,3 куб. метра голубого топлива.


Loading...