Мужчины вытесняют харьковчанок из женских профессий

1090
«ГХ» - о том, какие профессии осваивают земляки.

За первые два месяца в Харьковской областной центр занятости обратилось больше 31 тысячи безработных. Из них – 53% - женщины.

«На начало марта новое место работы нашли 2,4 тысяч женщин. 30% соискательниц трудоустроились в торговой сфере, 14% – в перерабатывающей промышленности, 10% – в сельском хозяйстве; 7% – в государственном управлении, 6% – в здравоохранении и предоставлении соцпомощи; 5% – в заведениях образования», - отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

К слову, после того, как женщинам расширили перечень профессий, которыми они могут заниматься, вопрос о новой работе перестал стоять так остро. Женщины, стали активно осваивать «сугубо мужские» профессии.

«Уже успешно работают женщины-фрезеровщики, операторы станков с числовым программным управлением и токари. Хотя еще не так давно эти и многие другие профессии были недоступны для женщин. Интересно, что мужчины тоже не стесняются «сугубо женских» профессий: на фоне значительных показателей безработицы, они активно занимают места мастеров маникюра и педикюра, специалистов по пошиву одежды, парикмахеров, портных», – отметил Владимир Миненко.

Напомним, в прошлом году женщины получали меньше своих коллег-мужчин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...