Харьковчан закормят свининой

2055
В области возросло поголовье домашнего скота.

Как сообщили в Государственном управлении статистики, за последний год в целом по Украине количество крупного и мелкого рогатого скота, птицы и свиней уменьшилось. Наиболее удручающая ситуация наблюдается в Ровенской области – регион теряет позиции фактически по всем показателям. С июля прошлого года там недосчитались 13% коров и 11% свиней. Похоже, регион бросил все силы на выращивание овец и коз – за последний год численность этих животных у них возросла почти на 10%.

Среди аутсайдеров животноводства также отметились Тернопольская и Львовская области, утратившие более 10% крупной рогатой скотины.

На Николаевщине отметили масштабное исчезновение птицы – за год ее стало меньше фактически на четверть.

Тем временем, ситуация на Харьковщине отличается от других регионов. В области не наблюдается тотального падения поголовья, а в некоторых хозяйствах даже имеется хороший прирост.

«В целом, по каждой категории животных сокращение поголовья составило менее 1%. Самое значительное уменьшение наблюдается по птице, ее стало меньше на полтора миллиона голов (12,6%). Зато численность свиней возросла на 2600 и сейчас составляет 297,3 тысячи голов», - рассказали в Харьковском областном управлении статистики. 

Читайте также: