Харьковчан причислили к нахлебникам

2243
Людям нелестную характеристику дал Владимир Гройсман.


Владимир Гройсман решил пойти по стопам Арсения Яценюка. Так, на днях премьер-министр собрался разогнать службу занятости. Свою позицию глава правительства аргументировал тем, что не намерен содержать нахлебников.

«Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных», - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, сегодня служба занятости, вместо того чтобы устраивать людей на работу, лишь кормит безработных. И пригрозил уволить сотрудников, если они не пересмотрят свой подход к организации работы.

«Я просил бы, чтобы это довели до руководства Службы занятости. Нет? Разгоню. Приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить», - сообщил премьер-министр.

К слову, реформированием службы занятости намеревался заняться еще в бытность свою главой правительства Арсений Яценюк. Он планировал создать Нацагентство по занятости, поскольку нынешняя служба занятости лишь «вытягивает деньги из бюджета и отнимает время у людей, которые хотят трудоустроиться».

Сообщение о расформировании Государственной службы занятости подтвердил и вице-премьер-министр Павел Розенко. По его словам, в своем нынешнем виде служба занятости существовать не может.

«Поэтому я буду и впредь делать все, чтобы распустить эту службу», - подчеркнул вице-премьер.

Предполагается, что вместо службы занятости появится новое ведомство - Национальное агентство труда, основной функцией которого будет – трудоустройство граждан.

К слову, как отметил министр социальной политики Андрей Рева, сегодня около половины украинцев - безработные. При этом большинство украинцев работают не по специальности из-за низкой оплаты труда и отсутствия вакансий. 

«Количество занятых составляет 52,6% от числа трудоспособного населения», - отметил Рева.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, численность населения в возрасте от 15 до 70 лет, относящегося к категории экономически активного, по итогам трех кварталов 2016 года составила 1 млн 318,8 тысяч человек. Это на 8,7 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Численность лиц трудоспособного возраста за указанный период составила 1 млн 281,6 тысяч человек (сокращение на 6,7 тыс.). Из них 80,1 тыс. в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ) классифицировались как безработные», - уточнили в облстате.

Читайте также:

Loading...