Харьковчан накажут за скрытую информацию

3618
Людей, скрывавших данные, оставят без поддержки.


С начала года в Украине 7000 семей остались без субсидии. При этом государственную помощь не назначили 2-2,5% семей, которые получали субсидии ранее. Основная причина отказа – скрытые доходы, которые потенциальные субсидианты не внесли в декларацию о доходах.

По данным Минфина, в списке нарушителей - 185 тысяч семей. Верификация получателей субсидий, проведенная в 2016 году, позволила сэкономить 15 млн гривен государственных средств.

Под пристальное внимание проверяющих, в первую очередь, попадут те, кто совершил покупку на 50 тысяч гривен. Также будут проверять арендодателей: зачастую доход, полученный от сдачи в аренду жилья, люди не указывают в декларациях. Более того: отказать в получении субсидии могут даже матери, которая получает алименты на ребенка наличными. Также можно лишиться уже назначенной субсидии, если получатель не оплачивает обязательные платежи

Напомним, что по состоянию на 30 января субсидии на Харьковщине получают 529 346 семей. И менее 1% жителей региона, которые обратились за субсидией, получили отказ.

При этом чиновники не исключают, что в 2017 году число получателей субсидий уменьшится. Это связано с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен.

«Прогнозы на следующий год еще не делали, но, скорее всего, количество субсидиантов снизится», - подчеркнул директор Департамента социальной защиты населения ХОГА  Юрий Шпарага.

Читайте также:

Loading...