Харьковчан могут оставить без субсидий из-за детей

5035
У подростков требуют новый документ.

Список документов для получения субсидий семьям с детьми расширится. По закону, если у ребенка от 14 лет нет на руках паспорта, субсидия такой семье не положена.

Такие новшества появились из-за изменений в законе о документах, которые подтверждают гражданство Украины (ч.2. ст. 21 закона «О едином демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус). С июля 2016 года паспорт гражданина Украины обязаны получать с 14 лет.

Этот нюанс потянул за собой цепочку изменений в начислении субсидий. Если ранее в графу информации о детях вносили номер свидетельства о рождении, сейчас будут вносить номер паспорта и идентификационный код.

Минсоцполитики пугает: с начала 2018 года начнет работать Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий, куда внесут все персональные данные субсидиантов. Домохозяйствам, где зарегистрированы лица, чьи персональные данные не соответствуют требованиям законодательства, начисление субсидии будет заблокировано. В частности, это касается тех семей, где есть дети в возрасте от 14 лет.

Впрочем, в департаменте труда и соцполитики Харьковского горсовета уверяют, что ничего нового в начислении субсидий семьям с детьми от 14 лет не появилось. По словам специалистов, вместо паспорта по-прежнему можно предоставлять номер свидетельства о рождении.

Читайте также:

Loading...