Грозит ли Харькову локальный дефолт

1110
Насколько город близок к экономическому кризу, рассказали эксперты.

В Киеве объявили технический дефолт и временно приостановили выплаты по внешним долгам.

В столичной бюджетной комиссии говорят, что сегодня долги по кредитам, которые Киев взял еще десять лет назад, составляют 18 миллиардов гривен. Только на их обслуживание ежегодно уходит 2 миллиона гривен, и срок уплаты истекает 6 ноября.  Сейчас, исходя из интересов горожан, на выплаты наложили мораторий.

«Сейчас идут переговоры с внешними кредиторами, на которых мы отстаиваем интересы Киева и киевлян. Кредиторы считают, что у города достаточно средств для оплаты долгов, но сегодня город готовится к отопительному сезону, и в первую очередь средства бюджета направляет на обеспечение жителей теплом, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла», - рассказали в КГГА.

В Харьковском городском совете «ГХ» заверили: Первой столице никакие дефолты не грозят.

«Во-первых, Харьков не брал никаких кредитов и отдавать ничего не нужно. Если какие-то коммунальные предприятия и занимали деньги – у них совершенно другая схема выплат, на горожанах она не отразится. В остальном у нас идет перевыполнение бюджета, все городские программы выполняются очень четко», - заявил советник Харьковского городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов.

Читайте также: