Где в Харькове можно хорошо заработать

1913
Эксперты признались, в каких сферах деятельности выросла зарплата.

По информации экспертов рынка труда, средняя зарплата по Украине в этом году остановилась на уровне $160, что фактически сравняло нас с доходами жителей африканских стран. Тем не менее, ГУ статистики регулярно отчитывается о повышении среднего заработка

"Если смотреть реально, в 2015 году уровень зарплаты увеличился всего на 1,5-2%, в основном за счет небольшого роста оплаты труда профильных специалистов и сотрудников ИТ-отрасли. У всех остальных зарплата осталась на прежнем уровне», - отметил учредитель портала поиска работы Сергей Соколов.

Кроме айтишников, меньше всего от экономического кризиса пострадали также экспортеры аграрного сектора. Из-за привязки к валюте уровень их зарплат остался прежним, а у топ-менеджеров даже вырос в гривне на 30-35%.

По прогнозам специалистов, в 2016 году украинский рынок труда начнет медленно, но уверенно наращивать трудовые места и увеличивать уровень зарплат. Многие компании уже остановили процесс оптимизации и сокращения штата сотрудников, и заняли активную позицию развития.

Читайте также: