Газовщики рассказали, что будет с теми, кто откажется от счетчиков

2214
В Харькове не утихают распри между поставщиками голубого топлива и его потребителями.

Люди недовольны тем, что им навязывает установку надомных приборов учета газа. Дескать, одни жарят-парят сутками, а другие газ включают только для подогрева чайника, а платить приходится всем одинаково.

Напомним, недавно жители города устроили митинг под горсоветом с требованиями отменить принудительную установку надомных газовых счетчиков. Тогда некоторым харьковчанам за отказ от прибора учета газовщики перекрыли услугу и потребители просили Кернеса вмешаться в ситуацию.

«ГХ» поинтересовался мнением газовщиков на этот счет.

На предприятии, ссылаясь на законы, отметили: счетчики будут устанавливать, несмотря ни на что.

«Установка газовых счетчиков всем потребителям природного газа до I января 2018 года предусмотрена Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» и является обязательным условием интеграции Украины в Европейское энергетическое сообщество. Мы устанавливаем приборы учета за счет собственных средств компании. Потребители, которые не хотят рассчитываться за газ по показаниям домового счетчика, могут установить индивидуальный счетчик, но уже за собственные деньги», - заявили в ПАО «Харьковгоргаз».

Также, по словам газовщиков, в случае отказа от установки счетчика, предприятие отключит таких потребителей от системы газоснабжения, как того требует законодательство.

Читайте также:

Loading...