Энергетики подготовили харьковчанам новый сюрприз

1195
Эксперты выяснили подорожает ли электричество.

Тарифы на электричество дорожать не будут. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. Эксперт не исключает, что пятого этапа повышения тарифов для населения, которое запланировано на март 2017 года, не будет.

«Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях», - отметил Дмитрий Вовк.

По его словам, в феврале текущего года, при принятии постановления о пятиэтапном повышении цен на электроэнергию для населения, было очень тяжело спрогнозировать на два года вперед энергобаланс и все макропоказатели, которые влияют на уровень цен.

Стоит отметить, что на сегодняшний день оптовая рыночная цена на электроэнергию - на уровне июля текущего года. Специалисты надеяться, что эта цена не изменится и в первом квартале 2016 года.

В «Харьковоблэнерго» подчеркивают, что оплата за электричество в регионе проходит на уровне 100%. Объясняют,  люди понимают, что даже самый маленький долг может послужить отключением потребителя.

Напомним, что с 1 апреля был снижен первый «порог» потребления с 150 кВтч до 100 кВтч (для сельской местности с 01.03.2017), а второй – с 800 кВт ч до 600 кВтч.

Читайте также: