Должников за услуги ЖКХ взяли на карандаш

695
Новый сервис посчитал всех неплательщиков.

В Украине заработал реестр должников по оплате услуг ЖКХ. Отныне данные о должниках будут выложены в открытом доступе, и каждый желающий сможет посмотреть, сколько и кому должен. Для этого достаточно ввести имя и фамилию, дату рождения или идентификационный номер карты плательщика налогов и нажать "поиск".

Стоит отметить, что на сегодняшний день реестр еще наполняется. 

При этом ранее озвучивалось, что должников могут начать лишать водительских прав и лицензий на занятие бизнесом, а также отбирать жилье.

«Чтобы у человека могли отобрать имущество, для начала нужно, чтобы пришло уведомление о долге, затем, чтобы у должника не было никаких доходов, потом его вызовут в суд, и уже после решения суда начинается исполнительное производство. То есть, может прийти пристав и начать описывать имущество», - объяснил «ГХ» юрист Роман Чумак.

Причем, посягательство на квартиру в счет долга невозможно, если его сумма меньше 10 минимальных заработных плат, то есть 32 тысяч гривен.

Стоит отметить, что существует определенный список имущества, которое невозможно забрать у должника. В частности, холодильник, кровать, личные вещи и даже корова – все то, что необходимо для жизни человека.

Читайте также:


Loading...