Полезно знать. Как не лишиться субсидии при разводе

1255
«ГХ» - о тонкостях подачи документов.

Ни для кого не новость, что прожив в браке какое-то время, люди могут попросту развестись. А вот платить самому за квартиру тяжело и приходится оформлять субсидию.

В случае, когда в браке не было детей или они уже совершеннолетние, то тут все просто – при заполнении декларации о доходах не указываете бывшую «вторую половинку». В обратном случае, о втором родителе ребенка придется все же вспомнить и внести его в бланк.

«Если семья разведена, но есть несовершеннолетние дети, в декларации нужно отразить маму или папу ребенка (в зависимости от того с кем проживает ребенок). После этого обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий с заявлением, чтобы доходы родителя, который не зарегистрирован и не проживает вместе с ребенком, не включались в совокупный доход домохозяйства. А вместе с заявлением необходимо предоставить также документ (справка из ЖЭКа, сельского/поселкового совета), что ребенок проживает именно с вами», - объясняют специалисты управления социальной защиты.

Напомним, что с 1 мая в Украине изменились правила начисления субсидий. Поэтому людям необходимо было вновь подать заявления и декларации. В частности, речь идет о тех семьях, в которых числятся неработающие люди трудоспособного возраста, внутренне перемещенные лица и люди, у кого адрес регистрации и фактическое место проживание отличается.

Подробнее о новых правилах назначения субсидий, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...