Жители Харьковщины вынуждены массово искать новую работу (инфографика)

1484
Люди устали ждать повышения зарплаты.

Традиционно начало нового года – период повышения зарплат. Правда, в 2018 году, такого чуда пока не произошло. По результатам опроса, прлведенного порталом rabota.ua, для 71% процента людей последнее повышения зарплаты было только год назад, а вот 20% и вовсе еще ни разу не видели такой щедрости от работодателя.

 

При этом в 2017 году повышением уровня доходов смогли похвастаться 55% опрошенных. Из них – 19% получили повышение по результатам года, столько же людей – за индивидуальные достижения и 17% опрошенных зарплату повысили автоматически из-за увеличения «минималки».

В результате, довольными уровнем повышения остались 66% работников. Из них только 12% счастливы в полной мере, потому что зарплату подняли даже больше, чем обещали.

 

Самый популярный размер прибавки – 10-20%. Так ответили более трети опрошенных. Следующий по популярности размер повышения зарплаты – от 20 до 30% – каждый четвертый получил именно такое вознаграждение, а каждому пятому пришлось довольствоваться всего 10%.

 

Стоит отметить, что те, кто остался без повышения зарплаты, не расстраиваются. Они уверены, что у них остается много вариантов. Самый популярный из которых – поиск новой работы.

 

Инфографика: rabota.ua

Читайте также:

Loading...