В Харьковской области перестали выплачивать пенсии

2285
Подробности сложившейся ситуации.

С начала мая в Украине перестали выплачивать пенсии временно перемещенным лицам. Люди жалуются, что причин никто не объясняет, а только просят подождать.

«Должна была получить пенсию еще 4 мая, но ее так и не дождалась. Позвонила в Пенсионный фонд, там заявили, что "пенсии заморозили всем временно перемещенным лицам". Это правительственные указания. Срок не знают. Будет тотальная проверка», - отметила пенсионерка Ольга Степановна.

«Мама не получила пенсию. Позвонила в пенсионный, там ей сказали, что ждут особого распоряжения. Ждать придется в течение месяца», - подчеркнула Ирина.

В Харьковской обладминистрации ситуацию пока не комментируют. Объясняют это тем, что на данный момент изучаются причины, по которым сложилась такая ситуация.

При этом в Пенсионном фонде Украины уверяют, что переселенцам не стоит волноваться и все выплаты они получат в полном объеме.

«В связи с технологическими изменениями механизма проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились сроки изготовления платежных документов на первую декаду мая для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц», - заявили в ПФУ.

В то же время в областном управлении пенсионного фонда говорят, что пенсии выплачиваются по мере поступления финансов. В среднем задержка составляет до 5 дней.

Читайте также:

Loading...