Части харьковчан простили долги

2263
Неожиданный сюрприз подготовил парламент.

Из-за хакерской атаки украинский бизнес освободили от штрафов просроченные налоговые накладные. За соответствующий законопроект проголосовало 257 народных избранников.

«Документ освобождает предпринимателей от штрафов, если они не успели до 1 июля зарегистрировать в фискальной службе налоговые и акцизные накладные при условии, что они были составлены с 1 по 30 июня 2017 года. При этом бизнес обязан зарегистрировать эти документы до конца июля», - сказано в пояснительной записке.

Напомним, что накануне Дня Конституции многие предприятия Украины столкнулись с большими проблемами в работе. Вирус Petya.A заблокировал работу Кабинета министров Украины; «Украинского медиахолдинга»; банков - ТАСС, Ощадбанк, Південний, ОТП и Мегабанк; возникли проблемы в работе Укрзализныци Укрпочты; сети магазинов Эпицентр; Новой почты; ДТЭК; Укрэнерго; сети заправок ТНК; ТРК "Люкс" (24 канал, радио "Люкс"). За восстановления работы одного компьютера вирус требовал 300 долларов. 

К слову, с проблемами в работе компаний столкнулись и харьковчане. Так, люди жаловались на то, что не могли перевести деньги через банки, а также отправить заказные письма. Кроме того, было проблематично заказать продукты через интернет или рассчитаться в супермаркете банковской картой. В результате люди были вынуждены бегать по супермаркетам и фотографировать ценники, чтобы не остаться голодными. 

Также харьковские пенсионеры не могли получить свои кровно заработанные деньги. Так, большинство банкоматов в город не работали, а в кассах просто отказывались выдавать запрашиваемые суммы полностью.

Читайте также:

Loading...