Жители Харьковщины останутся без льготного проезда

4234
Людям придется оплачивать проезд по полному тарифу.

Очередное новшество правительства лишило жителей Харьковской области льготного проезда. Вопрос компенсации за перевозку льготного контингента переложили на местный бюджет, а значит, решения мэрии не распространяются на людей, которые живут за пределами Харькова. В результате – льготники должны будут оплачивать полную стоимость проезда.

«Все, что принимается Харьковским горсоветом, имеет отношение только к жителям города, и только они имеют право этим пользоваться. Таково требование закона. Единственным исключением являются временно перемещенные лица, которые имеют такие же права, как и члены территориальной громады», - объяснил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

Пенсионеры и их родственники восприняли такое известие с грустью и разочарованием.

«Пенсионерам и так жить не за что. Пенсия маленькая, а вот тарифы высокие, стоимость продуктов огромная. Так еще и льготный проезд забрали», - жалуется пенсионерка Варвара Николаевна.

«У меня мама всю жизнь жила в городе, а когда вышла на пенсию, ей захотелось жить подальше от суматохи на свежем воздухе. Мы купили ей домик. Все было хорошо, она ездила к нам в Харьков – погулять, нас повидать, с внуками побыть – и свободно пользовалась всеми льготами. А теперь что? За весь проезд плати из мизерной пенсии? Много ли погуляешь с внуками?», - недоумевает харьковчанка Ольга.  

«Уже последнее отбирают. А чем мы хуже городских жителей? Тоже работали на благо государства, платили налоги, живем на такую же мизерную пенсию. Неужели мы не заслужили хоть в старости ездить бесплатно?» - вздыхает пенсионер Владимир Иванович.

Читайте также:

Loading...