Часть харьковчан перейдет на электронные проездные билеты только после особого объявления

2530
«ГХ» - о том, как льготники будут ездить по новым правилам.

Через день в Харькове пассажиры электротранспорта должны начать пользоваться единым электронным проездным билетом. Правда, пока что он заработает только в трамваях и троллейбусах, а вот в метро – с 1 января 2018 года.

Стоит отметить, что в первое время пользоваться новыми картами нужно будет всем, кроме льготников. Выдавать им специальные проездные билеты начнут позже. Пока что льготники будут ездить по своим удостоверениям в наземном транспорте, а в метро - по тем карточкам, которыми они пользуются сейчас.

«С 1 декабря у нас заработает электронный билет в наземном электрическом транспорте. Для людей, которые имеют право льготы, ничего не изменилось. Они продолжают ездить, как ездили», - заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

«Сегодня никто никуда не бежит, а пользуется в наземном транспорте теми картами, которые у них есть для метрополитена, или своими удостоверениями. До особого объявления», — подчеркнула заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, что ранее говорили о том, что карточки льготникам будут выдавать только в январе-феврале 2018 года.

По словам Водовозова, о времени и месте выдачи новых проездных билетов для льготников сообщат позже.

О нюансах работы новой системы оплаты проезда читайте здесь.

Читайте также:

Loading...