Часть жителей Харькове останется без работы

1850
Больше людей выгонят на улицу.

Сотрудников Харьковской областной телерадиокомпании ожидает масштабное увольнение. Как сообщили в областной службе занятости, в ближайшее время с телеканала будут уволены 149 человек.

«Сейчас мы стараемся подобрать работу для этих людей. Обзваниваем различные редакции, телекомпании, интернет-агентства, даже предлагаем им переориентацию на другие специальности с дальнейшим трудоустройством», - подчеркнула пресс-секретарь Харьковской областной службы занятости Иванна Назаренко.

Сокращение происходит в рамках реорганизации областной телерадиокомпании. Напомним, что о возможных увольнениях сотрудникам телерадиокомпании говорили еще в середине прошлого года. Причем, тем, кто уволился бы до августа 2017 года, даже обещали выплатить компенсацию в размере тройного оклада.

По словам некоторых сотрудников, больше всего повезло журналистам новостей, так как они единственные, кого сокращение не коснется.

«Я слышала, что будет масштабное сокращение. Правда, пройти оно должно за счет редакций программ, а вот в редакции новостей будет аж 15 журналистов работать, а сейчас их у нас работает 10», - отметила «ГХ» одна из сотрудниц телеканала.

К слову, в конце января 2018 года с телекомпании уволилось четыре человека, работавшие в редакции ежедневной программы «Твій ранок». 

Читайте также:

Loading...