Цены выросли на харьковских заправках

590
Снова подорожало топливо.


На украинских автозаправках снова выросли цен. По данным Госстата, за 10 дней 2017 года бензин вырос в цене на 1,2%, дизельное топливо – на 1,7%.

Так, бензин марки А-98 на харьковский АЗС стоит 27,40 грн./л, А-95 – 23,70 грн./л, А-92 – 22,95 грн./л, А-80 – 28,80 грн./л, дизельное топливо – 21,25 грн./л, газ – 11,54 грн./л.

Напомним, топливо также подорожало перед новогодними праздниками. В конце декабря некоторые сети АЗС подняли стоимость топлива в среднем на 50 копеек.

По словам экспертов, на повышение цен на топливо повлиял рост курса доллара и акциза, взимаемого при растамаживании импортных нефтепродуктов. Еще одной причиной подорожания стало повышение оптовых цен на топливо.

«Эти факторы в совокупности создали предпосылки для подорожания. Нынешняя цена хоть и превышает покупательскую способность украинцев, но все же до сих пор ниже экономически обоснованной», — отметил эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

По мнению экспертов, цены на топливо на какое-то время останутся стабильными, а газ и вовсе может подешеветь. В дальнейшем же все будет зависеть от экономических факторов – курса гривны и топливных котировок.

Читайте также:

Loading...