Стали известны новые тарифы на проезд в Харькове

6840

6 гривен за одну поездку. Именно такую плату за поездку будут требовать у пассажиров городского наземного электротранспорта. С просьбой согласовать тариф, который на 2 гривны дороже нынешнего, руководители «Горэлектротранса» обратились в мэрию, сообщают «Комментарии. Харьков».

Подготовили новые расчеты и в метрополитене. Стоимость одной поездки планируют установить на уровне 8 гривен (на 3 гривны больше, чем сейчас). Половина этой суммы пойдет на ремонт и обслуживание подвижного состава, 21% - на зарплаты, 14% - на энергоресурсы и 9% на амортизацию основных фондов.

О том, что в Харькове может быть увеличена стоимость проезда, сообщил 26 декабря городской голова Геннадий Кернес. ВПо его словам, причина возможного подорожания - повышения цен на электричество и минимальной заработной платы сотрудников предприятий. 

Напомним, что последний раз цена на проезд в харьковском транспорте поднимались весной 2018 года. Так, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). А через  неделю  повысилась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_